首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

共推智慧城市建设 共促数字经济发展!我市与朗新科技集团签署合作协议

权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  2月28日下午,我市与朗新科技集团签署共同推进智慧城市建设及数字经济产业发展合作协议,积极促进新型智慧城市建设提档升级,加快推进我市“数字经济”高质量发展。

  市委书记黄钦出席签约仪式,市委常委、常务副市长朱爱勋致辞,副市长高亚光与朗新科技集团董事长徐长军共同签约。

  自2012年将总部落户无锡以来,朗新科技集团坚持扎根无锡,始终聚焦产业互联网,为智慧能源、智慧家庭、公共服务、数字城市、工业互联网等行业的快速发展作出了突出贡献,企业自身也迅速发展壮大。

  自疫情发生以来,朗新科技集团坚决贯彻中央和省、市部署要求,根据全市疫情防控需要,立足自身优势,助力开发上线了疫情一点通、返锡通、锡康码等多个平台,在全市疫情防控和企业复工复产大局中发挥了重要作用,体现了主动作为、敢于担当的企业精神和社会责任。

  此次,我市与朗新科技集团签署合作协议,双方将坚持精诚合作、谋求共赢合作,在推动城市互联网建设、促进产业互联网发展、支持朗新科技产业园建设、设立数字经济产业基金等四个方面展开深度合作,齐心协力构建以“城市互联网”和“产业互联网”为核心的平台经济新业态,进一步巩固全市产业数字化、数字产业化发展新格局。

  “发展数字、总部、枢纽三大经济,数字经济是基础,而数字经济领域正是朗新科技集团的主战场。”徐长军说,朗新科技集团着力沉淀和形成产业互联网应用引擎的战略,这与无锡当前经济社会发展以及垂直领域精准发力的需要相吻合。朗新将立足无锡、扎根无锡,紧密配合“三大经济”战略,争当数字经济产业发展龙头,与无锡智慧城市建设发展公司紧密合作,汇聚和联合无锡产业生态、尽力打造城市互联网和产业互联网的“无锡范式”,并致力向全省全国推广,为无锡建成产业互联网重镇作出新贡献。

  签约仪式上,无锡智慧城市建设发展公司与朗新科技集团签署了城市互联网平台运营、项目建设相关合作协议,双方将在城市互联网建设和产业互联网发展等领域开展深入合作。

  记者:惠晓婧 摄影:宦玮

[责任编辑:沐滟 冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影