首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

市政府召开党组(扩大)会议暨中心组学习会:坚决抓好巡视反馈意见整改工作 切实改进作风提升效能激发活力

权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  2月27日,市长、市政府党组书记杜小刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨中心组学习会,学习贯彻《中共无锡市委关于省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案》和2019年我市《贯彻执行中央八项规定精神情况的报告》《解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》,传达贯彻市委巡察工作书记专题会精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

  会议要求全市政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到市委关于做好巡视整改、加强作风建设的部署要求上来,立行立改、真抓真改,举一反三、标本兼治,从严从实做好整改落实的“后半篇文章”。

  一要强化思想自觉。进一步提高政治站位,深化思想认识,把做好省委巡视整改作为当前一项重要的政治任务,努力在整改落实中改进工作、提升效能,推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。

  二要强化责任落实。市政府党组成员要坚持以身作则、以上率下,带头抓好牵头问题的整改;各部门主要负责人要对照《巡视整改工作方案》和两个报告的要求,列出整改清单、明确时序进度,做到任务到人、责任到岗、要求到位,确保按时高质量完成各项整改任务。

  三要强化重点举措。围绕巡视反馈的重点问题和作风建设中的突出短板,坚持靶向发力、精准用力、借力打力,尤其要在主动融入和服务国家战略、深入开展安全生产专项整治行动、加强重点领域普惠性基础性兜底性民生建设、打好污染防治攻坚战、有力防范金融风险等方面攻坚克难、积极作为,努力以点上问题的整改带动面上工作的突破。

  四要强化作风建设。建立市政府重点工作双月座谈会制度,实现各项工作的闭环管理;努力提升工作研发能力和服务效能,多维度开展“红蓝军”对抗演练,多场合实施“红黑榜”考评制度,最大限度激发干事创业动力活力;要大力整治形式主义、官僚主义,全面落实基层减负各项举措,真正把基层负担减下来、把服务效能増上去。

  五要强化制度保障。坚持解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,努力做到系统整改、全面整改、彻底整改。

  会议指出

  十三届市委第十轮巡察工作即将开展,全市政府系统要深入贯彻市委决策部署,充分认识巡察工作的重要意义,把接受巡察作为发现问题、提升工作的重要契机,主动接受巡察、配合巡察、支持巡察,扎实推进巡察反馈问题整改,以巡察的实际成效推动政府各项工作迈上新台阶。

  会上,部分市政府党组成员结合自身工作实际,围绕贯彻执行中央八项规定精神、解决形式主义突出问题等作了交流发言。

  记者:王怡荻 摄影:朱吉鹏

[责任编辑:沐滟 冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影