首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

禧宝私房菜来了!大口满足的黑椒牛肉粒

2020-02-28 19:26:00来源:无锡观察内容部
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  在禧宝心中牛肉粒绝对是牛肉中最好的形态,Q弹爽滑、口感更丰富。裹满黑胡椒汁的肉粒更是让人口口满足。

  今天依然是我们帅气且万能的吴老师亲自示范,教大家来做这道开胃爽口的黑椒牛肉粒。

  就算在家也不能亏待自己的味蕾哦,还不赶快学起来~

大厨档案

  1、牛肉粒加入少许盐、黑胡椒粉拌匀备用。

  2、将四季豆斜切成0.2厘米厚的斜片,蒜头切成0.2厘米厚的指甲片。

  3、将加工好的四季豆先焯水至熟,取出冷水冲凉待用,锅中加入少许色拉油,下入蒜片中小火煸香,并依次加入盐和鸡精,加入少许水大火快速炒制成熟装碗备用。

  4、取平底锅,加入橄榄油或黄油,将牛肉粒下锅大火快速煎炒上色,拌入黑胡椒汁翻炒出锅装碗备用。

  5、将炒好的四季豆铺在盘底,上面摆上炒好的牛肉粒,点缀上红尖椒片即可。这样一道开胃下饭的黑椒牛肉粒就做好啦~

食材在这里

  温馨小贴士

  1、为了方便制作,小伙伴们可以购买现成的牛肉粒现成的黑胡椒汁直接用于烹调。

  2、四季豆作为配料,也可用青豆等其他食材进行代替使用。

  3、自制黑胡椒汁简易制作配方如下:

  原料:黄油20克,洋葱碎200克,蒜碎30克,黑胡椒碎20克,番茄酱30克,

  蚝油15克,白糖8克,盐5克

  做法:黄油熔化加入洋葱碎、蒜碎煸香(炒至颜色浅棕色),放入黑胡椒碎小火

  煸炒2分钟,然后加入水没过锅内的原料即可(如用高汤口味更丰富)。

  之后依次加入番茄酱、蚝油、白糖、盐,小火煮至汤汁浓稠即可倒出备用。

  (如家中有料理机,可将调制好的黑胡椒汁粉碎备用)

那么这道口口满足的黑椒牛肉粒你学会了吗?

想学什么在评论区告诉禧宝吧!

今天也要好好吃饭哦~

  视觉:沈洁

  菜谱及图片:吴晶

[责任编辑:沐滟 冷雨]
相关新闻
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影