首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

确保“控得住” 确保“转得好”

2020-02-24 07:39:00来源:无锡日报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  在科学精准防疫和有序复工复产之间做好平衡,统筹推进疫情防控和经济社会秩序恢复,在“控得住”疫情的同时确保复工复产“转得动”“转得好”,是当前必须答好的一道“综述题”。政企同心,聚力同行,一道解决好防控难题和生产难题,就一定能把耽搁的时间、延误的工作抢回来,为实现全年目标任务创造良好的条件。

  暂时按下城乡的“静音键”、工厂的“暂停键”,实行最严格、最彻底的管控措施,带来了疫情形势好转的积极变化。眼下,在保持疫情防控不放松、效果不打折的基础上,无锡已按下了复工复产的“快进键”。连日来,针对疫情对企业造成的影响和由此产生的员工返程难、防疫难、物资保障难、招工难等问题,无锡先后推出了帮企业纾难解困的惠企二十条、为外贸企业打气的“惠外”十二招、为企业提供核酸筛查检测等一系列硬核举措,目的就是要帮助企业渡过难关,尽快打通“大动脉”畅通“微循环”,使人流、物流、资金流有序转动起来,使符合条件的企业尽快复产达产满产。最新的数据显示,我市规上工业企业已有超过65%员工返岗,产能释放恢复至正常水平的七成左右,复工率在全省居于领先位置。可以看到,在这个过程中,我市各级领导干部都主动当好靠前服务的“行动派”,到一线去为企业寻对策鼓信心,更有针对性地制定落实各类扶持政策,找到了很多帮助企业走好复工复产之路的快捷、高效好办法,对加快复工复产进度起到了有力的推动作用。

  生产一线也是战“疫”前线,复工复产也是疫情防控战场。复工复产组织得好不好,也是打赢这次疫情防控阻击战的关键战役。关键时刻要打赢关键战役,全市上下都要齐心协力为复工复产加把油、添把力,助力企业克服困难、战胜挑战,用担当作为实现“战疫情”“稳发展”双线作战、两线获胜的目标。

  (千里)

[责任编辑:沐滟 少康]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影