首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

既要有硬度地“守” 也要有温度地“迎”

2020-02-17 07:41:00来源:无锡日报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  当前,疫情防控工作已到了最吃劲的关键阶段,要求我们必须一严到底、一控到底,一环紧扣一环织密织牢无锡的防控网络。同时,我们还要抓好经济发展工作,为外来人员返工、物流循环畅通等保驾护航,保障疫情防控、企业复工、城市运转,做到既有硬度地“守”又有温度地“迎”,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  疫情防控是场持久战,疫情一天没有结束,防控工作就一天不能收兵。经过全市上下连续作战,我市的疫情防控取得了阶段性成效,但从目前情况看,防控工作仍是重中之重。陆续到来的返岗潮、返工潮等,每一波都会带来大量的人员流动,都是对我们防控工作的重要考验。因此全市各级各地要继续坚持有硬度地“守”,按照“外防输入、内防扩散”要求,压实部门、属地、园区、企业等各类主体责任,筑牢交通道口、社区、自然村前沿防线,确保城市安全。

  疫情防控态度要严、措施要硬,但不能采取一关了之、一停了之等简单化极端化做法,而是要随着防控形势的变化,通过优化流程、完善配套举措、借助科技手段等方式,做到精准管控、科学管控,这是对无锡广大党员干部和基层工作人员精细化管理能力的考验,也是衡量无锡城市温度的标尺。疫情防控工作启动时,由于形势紧、压力大、应对经验有限,各级各地难免会“草木皆兵”,把能“立竿见影”的招都使上,可以说是非常时期非常举措。但当疫情防控转入持久战阶段,我们的观念、举措也要随之升级,要认识到疫情防控是一场总体战,必须做到疫情防控和经济发展两手抓,对人流、物流要管控和服务并重,坚持效果导向,用精准、科学、有温度的举措换来效果最大化,减少、避免各种“后遗症”的发生。

  很多企业眼下正进入复工阶段,员工、原辅材料以及其他各类物资能否安全顺利到位是企业关注的热点问题。在此情况下,尤需各级各地在严守防线之余做好“迎”的工作。我市2月12日开始对复工人员开通新冠病毒核酸筛查检测服务,相关部门近日在部分高速公路入口处开通的岗位分类服务法,就大大缩短了复工人员居家隔离时间、提高了返锡人员通关时间,温暖了外来人员的心。外来人员返锡后,政府部门、企业、社区还要加强对他们的心理疏导,关心他们的工作生活,为他们居家隔离、上岗提供必要的帮助,激励他们和无锡人民一起做可靠的“守城者”。推出更多有力度有温度的防控举措,夺取疫情防控斗争的全面胜利才有更大的保障。(无锡日报评论员)

[责任编辑:沐滟 少康]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影