首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

无锡规上企业复工近百分百 "三大保障"让企业生产加大马力

2020-02-28 09:37:00来源:江南晚报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  27日,记者从无锡市工信局了解到,目前,全市规上工业企业,人员返岗率、工业用电、电力复工复产指数等关联指标逐日向上提升,企业复产进度在不断加快。从全省来看,截至2月24日,无锡复工比例为99.9%,高于全省平均3.1个百分点,复工比例全省最高;人员返岗率为74.9%,高于全省平均6.8个百分点。无锡市工业和信息化局按照“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”总体要求,做好“三个”保障,全力支持工业企业复工复产。

  据了解,从人员返岗情况看,截至2月25日,全市规模以上工业企业返岗人员合计89.8万余人,占规模以上工业企业人员总数的78.9%;所有地区规模以上工业企业人员返岗率均超过70%,新吴区最高,为94.4%;2月25日,全市工业用电量约为9262万千瓦时,日环比增加317万千瓦时,连续13天环比增加。

  在物资保障方面,市工信局绘制全市疫情防控物资生产企业“分布图”,上门服务,针对重点企业制定“个性化”服务方案,千方百计动员和帮助全市重点防控物资生产企业扩能增产。自2月12日起,市物资保障组每天调拨8万只口罩用于复工的工业企业,截至25日,发放企业1383家,登记口罩发放1057000只。

  在生产要素方面,工信局会同人社局、交通局、地方金融监管局、驻锡银行、供电公司等部门,为重点防控物资生产企业和复工复产企业,在用工、交通运输、电力供应和融资等方面开通绿色通道,做好相关要素保障。目前24家银行为57家相关企业新增信贷投放10.81亿元。自2月7日转贷应急资金收费标准降低50%的政策出台以来,已累计办理了39笔转贷应急业务,使用转贷应急资金3.21亿元,成功推荐圣华盾等9家企业纳入首批全国疫情防控重点保障企业名单。

  目前,无锡市为复工企业开通新冠病毒核酸筛查检测服务,发布《复工企业新冠病毒核酸筛查检测服务须知》。市工信局继续做好“无锡市复工企业新冠病毒核酸筛查信息系统”申报审核、汇总工作,2月25日审查核准1780人,至今累计11085人;并编制《疫情防控期间国家、省、市惠企政策汇编》,汇编收录国家、省、市在疫情防控期间出台的惠企政策共40篇,上传到“无锡市企业服务云平台”,企业可以通过扫码方式快捷下载。

  (巫晓凌)

[责任编辑:沐滟 季晓炜]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

新闻日历

更多

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影