首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

华润微电子成功登陆A股科创板 黄钦为企业上市鸣锣

2020-02-28 08:45:00来源:无锡日报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

“红筹第一股”扬帆起航

华润微电子成功登陆A股科创板

黄钦为企业上市鸣锣 傅育宁视频致辞

  2月27日,市委书记黄钦与华润微电子常务副董事长陈南翔为“红筹第一股”敲响祥锣。(张立伟 摄)

  “红筹第一股”扬帆起航,资本市场“无锡军团”再添新军。2月27日,华润微电子有限公司首次公开发行股票并在上海证券交易所科创板正式挂牌上市,开创了红筹企业登陆境内资本市场的先河,同时也是我市春节以来首家上市企业。作为长年耕耘在无锡并支撑“无锡集成电路产业重镇”的重要企业,华润微电子此次正式登陆科创板,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入了新的信心和动力。市委书记黄钦为企业上市鸣锣,华润集团董事长傅育宁,华润集团副总经理、华润微电子董事长李福利视频致辞。市委常委、常务副市长朱爱勋,华润微电子常务副董事长陈南翔在现场致辞。

  上市鸣锣,是企业发展史上的高光时刻。疫情期间,华润微电子以简单而又创新的“云鸣锣”方式进行上市庆祝。位于梁溪路14号的华润微电子总部,这里没有大舞台、没有红地毯,宽敞通风的一楼大厅里,公司模拟上交所大厅临时搭建了视频现场。上午9点30分,股市开盘之际,黄钦与陈南翔一起敲响祥锣,与在场嘉宾共同庆祝这一具有历史意义的时刻。

  华润“中国芯”,肩负时代使命,不负国家重托。傅育宁在香港进行视频致辞,他说,作为国内最早进入微电子产业的大型国有企业之一,华润在国家微电子产业发展布局中具有重要地位。登陆A股对于华润微电子来说意味着新起点、新机遇、新挑战。面对新一代信息技术的发展、大数据和人工智能的应用,华润微电子将更好借力资本市场,努力追求世界一流,把掌握核心技术、持续健康发展、支撑国家战略紧密结合起来,为国家技术进步和推动经济发展作出央企应有贡献。

  一手抓疫情防控,一手抓保供融资。疫情期间,华润微电子在严格落实疫情防控各项措施的基础上,坚持正常生产运营,全力以赴保障疫情相关仪器设备所需芯片订单供货。此次华润微电子登陆科创板,创下了中国A股市场第一家“红筹上市”的企业、A股第一家以港元而非人民币为面值的企业、A股第一家以“有限公司”形式而非“股份有限公司”形式上市的企业、科创板第一家引入“绿鞋机制”的企业等多项“第一”。

  据悉,华润微电子明确了打造成为“世界一流功率半导体和智能传感器产品方案供应商”的战略目标,目前已基本完成“长江+珠江”的两江区域部署,搭建了“润科产业基金平台”和“华润微上市平台”。下阶段,公司将以此次登陆A股为契机,聚焦应用于新经济领域的功率半导体及智能传感器产品,不断推出适应市场需求的新技术、新产品,保持、巩固并提升公司现有的市场地位和竞争优势,为做强“中国芯”贡献更大力量。

  竞跑资本市场,“无锡板块”日益壮大。随着华润微电子的成功上市,全市上市公司累计达148家,其中境内85家、境外63家,上市公司数量稳居全国地级市前列。(高美梅)

[责任编辑:沐滟 冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

新闻日历

更多

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影