首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

“疫”“工”同曲 春天交响

权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  目前,新冠肺炎疫情防控积极向好的态势正在拓展,我市积极统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。连日来,多部门推出“组合拳”,推动企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,保障民生和社会稳定,努力实现经济社会按预期目标发展。

  此刻,你听,发展的隆隆声音正在江南大地演奏着最动听的交响:建设工地、生产车间,工人正辛勤忙碌;物流园里,车辆穿梭,……

  这是春的呼唤,这是无锡奋进前行的最强音!

  2月8日,工人在健鼎(无锡)电子有限公司车间内忙碌生产。

  2月8日,红豆股份加班加点赶制防护服,确保生产最大量,共同抗“疫”。

  2月9日,新吴区的博世汽车柴油系统有限公司工人在车间工作。当天该公司复工率超过七成。

  2月11日,小天鹅电器股份有限公司工人抓紧生产 。

  2月11日,无锡一棉自动化车间正在加紧生产。

  南沿江城际铁路是国家铁路网沿江通道的重要组成部分,江阴段已于2月19日全面复工,进场复工人员超过500多人,后续还有上千人要返岗。

  2月19日晚上,市区一家建筑工地旁的宣传标语特别醒目。从20日起,我市建筑工地在做好疫情防控和安全生产各项工作后,可全面复工。

  2月20日,大货车陆续驶入江阴港进行运输工作。

  位于新吴区的江苏奇天基因生物科技有限公司联手国家疾控中心,日前成功研发出新冠病毒快检试剂盒,8-15分钟可确诊新冠病毒,实现海关、机场、火车站等分布式初筛,为阻断病毒传播争取了宝贵时间。2月20日,图为公司车间内正在加紧生产快检试剂盒,每天达到4000人份。

  2月24日,随着企业陆续复工复产,物流快件随之增多。图为顺丰物电商产业园中的忙碌场景。

  2月25日,太湖隧道南泉段工程现场,工人们忙碌的作业。

  摄影:立伟 晓东 宦玮 吉鹏

[责任编辑:沐滟 冷雨]
相关新闻
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

新闻日历

更多

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影