首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

无锡企业包机接员工复工

2020-02-27 08:01:00来源:无锡日报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  26日下午,苏南硕放机场的停机坪迎来一架包机———从阿克苏直飞无锡的UQ3511,乘客是新日股份的135名柯尔克孜族员工,均来自新疆阿合奇。市委统战部介绍,这是当前疫情下全省首班来自新疆的复工包机,旨在疫情期间帮助员工尽可能低风险地早日返岗,进而助力少数民族地区脱贫攻坚。

  一架包机,两地各方合力。从阿合奇到无锡,他们长达五千多公里的返岗路,一路通畅。据介绍,阿合奇派出了专用车保障他们前往阿克苏乘坐包机;新日股份与无锡市、锡山区、阿合奇等党委政府和相关部门协同合力,获得了民航部门的批准,促成此次包机直达;我市统战、民宗、人社以及机场等各方强力合作,锡山区、安镇街道组织大巴车把员工从机场接回企业。

  一架包机,折射决胜之心。新日股份是“全国民族团结进步示范单位”,多年来一直支持少数民族地区的脱贫工作,先后录用了500余名新疆阿合奇县柯尔克孜族员工,帮助他们努力成为技术能手,让他们从农牧民成为现代产业工人。2020年脱贫攻坚战决胜之年,此次政企合力在最短时间内启动“定制包机”,协调组织新疆阿合奇县135名柯尔克孜族同胞来锡返岗复工。

  一架包机,彰显团结之情。在机场等候他们的,是无锡的热情。市委常委、统战部部长陈德荣和市民宗局、市人社局、锡山区等相关负责人,新日股份高层共同前来接机。

  (陈苏 文、张立伟 还月亮 摄)

[责任编辑:沐滟 冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下

多阴毛妇女人体摄影